ピリ辛味噌マーボの3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミディトマトはスライス、ゆで卵は殻を剥いて醤油をまぶす。
- 2 ネギはみじん切り、豆腐は小角切りにする。
- 3 フライパンにごま油とひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 ネギ、ピリ辛味噌を入れ、なじむまで炒める。
-
5
ニンニク生姜醤油、水、豆腐を入れ、水分が少し残る程度まで軽く混ぜながら煮る。
味を見て薄かったらニンニク生姜醤油か醤油(分量外)で味を整える。 - 6 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ラー油を入れて混ぜる。
- 7 器にご飯をしき、5、半分に切ったゆで卵、ミディトマトを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません