豚バラと白菜のにんにくスープ レシピ・作り方

豚バラと白菜のにんにくスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラと白菜のスープです。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラスライス 400g
  • にんにく 5かけ
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *塩 小さじ1弱
  • チキンスープ(カツオだしでも) 3カップ
  • 小さじ1弱
  • 黒こしょう 少々
  • ネギ(薄切り) 4つまみ

作り方

  1. 1 肉はざく切りにし*をまぶす。

    白菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、生姜、チキンスープ、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中有微弱にし、やわらかくなるまで30分ほど煮る。
  3. 3 味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

よく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1070037857
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る