冬瓜と肉団子の和風スープ レシピ・作り方

冬瓜と肉団子の和風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
冬瓜と肉団子のスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 *をボウルにいれてよく混ぜる。
  2. 2 1を一口大に丸めてフライパンに並べ、中火で両面や決めが付くまで焼く。
  3. 3 冬瓜は種を取り、一口大に切り分けて皮を剥く。

    ネギは1/3は飾り用に薄切りにして水にさらす。残りは厚めに斜め切りにする。

    鰹節粉はお茶パックに入れる。
  4. 4 鍋に冬瓜、干し椎茸、厚切りのネギ、生姜、鰹節パック、水、酒、塩小さじ1/2を入れて火にかける。

    沸騰したらふつふつする程度の火加減にして10分ほど煮る。
  5. 5 肉団子を入れて5分ほどふつふつ煮て、醤油と塩で味を整える。
  6. 6 盛り付けて薄切りのネギをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉団子は別で焼いていれるとボリュームが出ます。

  • レシピID:1070037810
  • 公開日:2015/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る