現在地
 > 

冬瓜と肉団子の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜と肉団子の和風スープ
  • 500円前後

冬瓜と肉団子のスープです。

作り方

  • 1

    *をボウルにいれてよく混ぜる。

  • 2

    1を一口大に丸めてフライパンに並べ、中火で両面や決めが付くまで焼く。

  • 3

    冬瓜は種を取り、一口大に切り分けて皮を剥く。

    ネギは1/3は飾り用に薄切りにして水にさらす。残りは厚めに斜め切りにする。

    鰹節粉はお茶パックに入れる。

  • 4

    鍋に冬瓜、干し椎茸、厚切りのネギ、生姜、鰹節パック、水、酒、塩小さじ1/2を入れて火にかける。

    沸騰したらふつふつする程度の火加減にして10分ほど煮る。

  • 5

    肉団子を入れて5分ほどふつふつ煮て、醤油と塩で味を整える。

  • 6

    盛り付けて薄切りのネギをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉団子は別で焼いていれるとボリュームが出ます。

レシピID: 1070037810

公開日:2015.12.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜と肉団子の和風スープのページ上部へ