冬瓜と肉団子の和風スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 *をボウルにいれてよく混ぜる。
- 2 1を一口大に丸めてフライパンに並べ、中火で両面や決めが付くまで焼く。
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3
冬瓜は種を取り、一口大に切り分けて皮を剥く。
ネギは1/3は飾り用に薄切りにして水にさらす。残りは厚めに斜め切りにする。
鰹節粉はお茶パックに入れる。 -
4
鍋に冬瓜、干し椎茸、厚切りのネギ、生姜、鰹節パック、水、酒、塩小さじ1/2を入れて火にかける。
沸騰したらふつふつする程度の火加減にして10分ほど煮る。 - 5 肉団子を入れて5分ほどふつふつ煮て、醤油と塩で味を整える。
- 6 盛り付けて薄切りのネギをトッピングする。
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- とうがん(冬瓜)
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レモングラスt2022/08/23 16:15美味しくできました、レシピをありがとうございました。