ちぢみほうれん草の温玉のっけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちぢみホウレン草 1袋
- 卵 3個
- 鰹節 3つまみ
- 醤油 小さじ3程度
作り方
-
1
卵としっかりかぶる量の水を鍋にいれ、火にかける。
70度まで温めて火を止め、蓋をして15分おく。
再度70度まで温めて火を止め、もう15分置いて水で冷やす。 - 2 ホウレン草はさっと茹でて水に取り、3cm長さに切って軽く水を絞る。
-
3
器にホウレン草を敷いて1を割ってのせ、鰹節を乗せる。
醤油をかけて混ぜてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)