マッシュルームと豆腐とほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 大1袋(300g)
- マッシュルーム(薄切り) 12個
- 木綿豆腐(角切り) 100g
- にんにく(スライス) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにしてゆで、水にとって冷やし、ザルに上げて水を絞る。
- 2 フライパンにオイル、にんにく、マッシュルーム、豆腐を入れてマッシュルームに火が通るまで炒める。
- 3 ほうれん草と醤油を入れてなじむまで炒め、味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません