豆腐ステーキ、ひき肉なめこあん レシピ・作り方

豆腐ステーキ、ひき肉なめこあん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
和風の豆腐ステーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8〜10等分に切り、塩と薄力粉をまぶす。

    油を敷いたフライパンに並べ、中火で薄く焼き色が漬くまで焼いてお皿に並べる。
  2. 2 空いたフライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、余分な油は拭き取る。

    なめこと*を入れ、とろみが付くまで煮て鰹節を入れて混ぜる。
  3. 3 豆腐に2をかけ、ネギをのせて七味を振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037520
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi31
    mi31
    2022/08/03 20:27
    豆腐ステーキ、ひき肉なめこあん
    冷蔵庫の残り物で簡単に美味しく作れてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る