豆腐ステーキ、ひき肉なめこあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 薄力粉 少々
- 塩 小さじ1/3
- 油 大さじ1
- 豚ひき肉 50g
- なめこ(水洗いして水を切る) 1袋
- *水 100cc
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 長ネギ(薄切り) 5cm分
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
豆腐は8〜10等分に切り、塩と薄力粉をまぶす。
油を敷いたフライパンに並べ、中火で薄く焼き色が漬くまで焼いてお皿に並べる。 -
2
空いたフライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、余分な油は拭き取る。
なめこと*を入れ、とろみが付くまで煮て鰹節を入れて混ぜる。 - 3 豆腐に2をかけ、ネギをのせて七味を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi312022/08/03 20:27冷蔵庫の残り物で簡単に美味しく作れてよかったです!