ローストビーフとサツマイモときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ 100g程度
- さつまいも 100g
- グリーンカール 1枚
- パプリカ、キュウリ 各少々
- きのこ(しめじ、椎茸) あわせて100g
- *オリーブオイル 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *酢 小さじ2
- *シソの葉(みじん切り) 2枚
- *黒こしょう 少々
- パルメザンチーズ(粗砕き) 大さじ1〜2
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもはラップに包み、レンジの200Wで10分ほどかけて火を通す。
- 2 パプリカは薄切り、キュウリは千切り、グリーンカールは食べやすくちぎって混ぜておく。
-
3
しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで2〜3分加熱して火を通す。 - 4 きのこに*を混ぜる。
-
5
サツマイモは食べやすく切る。
ローストビーフはウスリギにする。 - 6 2、きのこ、さつまいも、ローストビーフを盛り付け、パルメザンチーズとマスタードを乗せる。
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- ローストビーフ
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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