切り干し大根と明太子のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は多めの水と鍋に入れてほぐし、沸騰するまでゆでてザルにあげる。
-
2
切り干しはさっと水ですすいで冷やし、軽く水を絞ってざく切りにする。
明太子もざく切りにする。 -
3
フライパンにごま油と2を入れ、明太子がほぐれるまで炒める。
水、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)