肉味噌とピリ辛ズッキーニのゴマダレうどん レシピ・作り方

肉味噌とピリ辛ズッキーニのゴマダレうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉味噌とズッキーニの冷やしうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2人分
  • ズッキーニ 1本(200g)
  • 肉味噌 150g
  • 長ネギ(薄切り) 大さじ2
  • ■ズッキーニの調味料
  • 小さじ1/4
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *白ごま 小さじ1
  • ■ゴマダレ
  • 白ごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 鰹節 2つまみ
  • 豆乳 100cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 ゴマダレの材料をミルサー等でよく混ぜ、冷やしておく。
  2. 2 ズッキーニは薄い半月切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、水を絞り、*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 肉味噌はレンジで軽く温める。

    うどんは袋の表示通りに温め、水で洗って水を切る。
  4. 4 器にうどんをしいてズッキーニと肉味噌、ネギをのせ、1をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036594
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る