ジャコと油揚げの佃煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- じゃこ 30g
- 油揚げ 1枚
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ3
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
油揚げは小さめにちぎり、ジャコ、●とフライパンにいれて火にかける。
水分がなくなるまで混ぜながら加熱する。 - 2 ゴマを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)