肉団子とゴーヤの梅スープ レシピ・作り方

肉団子とゴーヤの梅スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子とゴーヤのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *をよく混ぜ、4等分して丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    鍋に水と鰹節を入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節を網ですくい取る。
  2. 2 鍋の水に肉団子とつぶした梅干しを種後と入れ、ふつふつ5分ほど煮る。
  3. 3 ゴーヤを入れてさっと煮、生姜、醤油、ごま油で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036448
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る