白菜の即席漬け♪ レシピ・作り方

白菜の即席漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
サラダ感覚で♪

材料(4~6人分)

  • 白菜 250gほど
  • 小さじ2弱
  • しょうゆ 小さじ1
  • 昆布 1枚(幅5cm×長さ12cmほど)
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切る。昆布を細長く切る。
  2. 2 白菜に塩を加えで混ぜ、しんなりするまで、しばらくおいておく。
  3. 3 2の白菜をしっかり絞る。昆布、しょうゆ、ごま油、いりごまを加え、よく混ぜ合わせ、昆布がやわらかくなるまで、そのままおいておく。
  4. 4 食べる直前に味見をし、塩分が足りないようなら、塩、しょうゆ(分量外)で味を調える。出来上がり♪

きっかけ

白菜の漬け物が食べたいなと思い…。

  • レシピID:1070036378
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る