炊き込み卵ご飯♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 米 1.5カップ
- 水 1.5カップ
- めんつゆ(市販の希釈タイプ使用) 今回は大さじ1.5ほど
- 溶き卵 1~2個分
作り方
- 1 炊く30分以上前に米をといでおく。
- 2 炊飯器に米、めんつゆを入れ、味が均一になるようにかき混ぜる。普通に炊きあげ、炊き上がるちょっと前に、溶き卵を回し入れる。10分ほど蒸らし、切るように混ぜ合わせたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)