ささみとゴボウの炒め煮のっけうどん レシピ・作り方

ささみとゴボウの炒め煮のっけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ささみとごぼうののっけうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ささみ 1本
  • ごぼう 1/3本
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1程度
  • *塩 小さじ1/5
  • *小麦粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ4
  • 1カップ
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは笹掻きにする。

    ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油とゴボウを入れて艶が出るまで炒め、砂糖と醤油を入れ、水分が少し残る程度になるまで炒める。
  3. 3 水を入れ、水分が半量程度になるまで煮る。
  4. 4 ささみをのせて弱火にし、1〜2ふんしたら肉を裏返し、火が通るまで煮る。

    鰹節を入れて混ぜる。
  5. 5 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  6. 6 器にうどんをしいて4を汁ごとのせ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゴボウ煮味をしみ込ませてから水を入れて煮てください。

  • レシピID:1070036147
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る