ささみとゴボウの炒め煮のっけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ごぼうは笹掻きにする。
ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンにごま油とゴボウを入れて艶が出るまで炒め、砂糖と醤油を入れ、水分が少し残る程度になるまで炒める。
- 3 水を入れ、水分が半量程度になるまで煮る。
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4
ささみをのせて弱火にし、1〜2ふんしたら肉を裏返し、火が通るまで煮る。
鰹節を入れて混ぜる。 - 5 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 6 器にうどんをしいて4を汁ごとのせ、ネギを乗せる。
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