豆腐とカイワレの冷やしうどん レシピ・作り方

豆腐とカイワレの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とかいわれのさっぱりうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豆腐 100g
  • かいわれ 1/3パック
  • おろし生姜 小さじ1/2程度
  • ストレートめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 かいわれは根を切り、さっと水にさらして水を切る。
  2. 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3 器にうどんをしいて豆腐をのせ、貝割れをちらし、生姜をのせる。

    めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036097
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかいわれ大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る