豆腐とカイワレの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 豆腐 100g
- かいわれ 1/3パック
- おろし生姜 小さじ1/2程度
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
- 1 かいわれは根を切り、さっと水にさらして水を切る。
- 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
3
器にうどんをしいて豆腐をのせ、貝割れをちらし、生姜をのせる。
めんつゆをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)