昆布と油揚げのさっと煮のっけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 昆布(だしを取った後のもの) 80g
- 油揚げ 1枚
- ごま油 小さじ1
- ●醤油、酒 各小さじ2
- ●水 50cc
- かいわれ 1/2パック
- 白ごま 小さじ2程度
- ストレートめんつゆ 1カップ
作り方
-
1
昆布は細切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
貝割れは根を切る。 - 2 鍋にごま油、昆布、油揚げを入れて軽く炒め、●を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
4
器にうどんをしいて2をのせ、貝割れをそえ、ゴマを振る。
めんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません