昆布と油揚げのさっと煮のっけうどん レシピ・作り方

昆布と油揚げのさっと煮のっけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
昆布と油揚げのおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は細切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    貝割れは根を切る。
  2. 2 鍋にごま油、昆布、油揚げを入れて軽く炒め、●を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 器にうどんをしいて2をのせ、貝割れをそえ、ゴマを振る。

    めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

出汁を取った昆布は出るたびに冷凍庫で保存しておいたものを使いました。

  • レシピID:1070036096
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る