レタスと蒸し鶏のゴマだれ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ゆで卵(9分ゆで使用) 1個
- ささみ 1本
- レタス 1〜2枚
- *塩 ひとつまみ
- *酒 小さじ1
- ●白ごま 大さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●酢 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ●をミルサーでよく混ぜる。
-
2
ささみに*をまぶし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
レタスは細切り、ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。 - 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしいて2をのせ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません