生姜風味のピーマン肉詰め レシピ・作り方

生姜風味のピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シンプルなピーマン肉詰めです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 *をボウルに入れて良く混ぜる。
  3. 3 1に2をつめる。
  4. 4 油をしいたフライパンに肉の面を下にして並べ、中火にかける。

    焼き色が付いたら蓋をして中火弱にし、ピーマンが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

わりとしっかり味がついていますがお好みでケチャップを添えてどうぞ。

  • レシピID:1070035931
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/04/15 20:55
    生姜風味のピーマン肉詰め
    明日の晩御飯にしようと思って下ごしらえまで済ませました。
    明日、焼いて食べたいと思います。生姜、にんにくたっぷりで凄く楽しみ^_^
  • みな4085
    みな4085
    2016/03/24 21:11
    生姜風味のピーマン肉詰め
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る