シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは(普通でもOK)薄切りにして、水にさらしてアクを抜きます。
水菜は株元を切り、食べやすい大きさに切ります。
器に乗せます。 -
2
1.5cm程度に鰹を切ります。
野菜の上に盛りつけます。
生姜は皮ごと擦りおろします。
食べる瞬間に、生姜を散らしてポン酢をかけてお召し上がり下さいね。
きっかけ
旬のかつおを、サッパリと食べたかったので。
おいしくなるコツ
生姜は皮ごと擦りおろします。 食べる瞬間に、生姜を散らしてポン酢をかけてお召し上がり下さいね。
- レシピID:1070035789
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- かつおのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2018.08.23 13:50
こんにちは。
いつも、楽天スタッフ様に感謝です。
私のつたないお料理を、掲載させて頂き、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
鰹がスーパーでも、沢山出回って来ました。
安くて今年は、美味しそうです。
このレシピは、簡単なのに美味しいし、おつまみにも最高です。
これからも楽しく活動させて頂きますね。
本当にありがとうございます。 -
楽天レシピ 2018.08.20 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪