ハンバーグとパプリカのトマト煮、目玉焼きのせ レシピ・作り方

ハンバーグとパプリカのトマト煮、目玉焼きのせ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
トマト煮込みハンバーグに目玉焼きを乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは薄切り、パプリカは一口サイズに切る。
  2. 2 ハンバーグの材料をよく混ぜ、4等分して丸め、油を薄くしいたフライパンに並べる。

    中火で両面や黄色が漬くまで焼く。
  3. 3 余分な油を拭き取り、1をいれる。
  4. 4 ○を加えて軽く混ぜ、蓋をして蒸気が上がったら中火弱にし、パプリカがやわらかくなるまで10分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  6. 6 4を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035428
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る