絹さやと白滝のゴマダレ炒め レシピ・作り方

絹さやと白滝のゴマダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白滝と絹さやのピリ辛ゴマ炒めです。

材料(3人分)

  • 白滝 350g
  • 豚肉 100g
  • 絹さや 1袋
  • しめじ 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜スライス 3〜4枚
  • 赤唐辛子輪切り 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマだれ 大さじ1〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 絹さやは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。生姜は千切りにする。

    肉はざく切りにし、塩小さじ1/5をもみこむ。

    白滝は水洗いしてざく切りにする。
  2. 2 白滝をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 酒、醤油をいれ水分がなくなるまで炒めて取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油、唐辛子、生姜豚肉、しめじを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 白滝、ゴマだれ、絹さやをいれ、絹さやに火が通るまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070035286
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る