絹さやと白滝のゴマダレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
絹さやは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。生姜は千切りにする。
肉はざく切りにし、塩小さじ1/5をもみこむ。
白滝は水洗いしてざく切りにする。 - 2 白滝をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒る。
- 3 酒、醤油をいれ水分がなくなるまで炒めて取り出す。
- 4 フライパンにごま油、唐辛子、生姜豚肉、しめじを入れ、火が通るまで炒める。
- 5 白滝、ゴマだれ、絹さやをいれ、絹さやに火が通るまで炒め、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)