とろねば♪納豆とめかぶの☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- 納豆 1パック
- 刻みめかぶ お玉1杯分
- 卵 3個
- 納豆のタレ 1袋
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 納豆と刻みめかぶを、さえ箸でよくかき混ぜます。
-
2
ボールに、1のめかぶと納豆、卵、納豆のタレ、めんつゆ(2倍濃縮です)を入れます。
味付けは、お好みでどうぞ!
箸で切るように全体を、よく混ぜます。 - 3 熱したフライパンに油を入れて、2の卵液を入れます。
- 4 フライパンの周りがプクプクしてきたら、さえ箸で一気に混ぜます。
- 5 お好みの卵の固さになれば、出来上がり〜!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません