クミン肉団子とキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライス、にんじんはいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 キャベツはざく切りにし、芯と葉に分ける。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で香りが出るまで炒め、唐辛子を入れて軽く炒める。
- 4 トマト缶を入れてぐつぐつするまで煮る。
- 5 水、玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツの芯、ローリエ、塩小さじ1/2をいれ、沸騰したら中火にしてにんじんに火が通るまで煮る。
- 6 豚肉と肉団子の塩をよく混ぜ、その他の肉団子の材料を入れてよく混ぜる。
- 7 5に6を丸めていれ、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
-
8
キャベツを入れて蓋をし、火が通るまで煮る。
ローリエはこのあたりで取り出す。 - 9 にんにく生姜醤油を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません