にんじん、ごぼう、アーモンドの生姜きんぴら レシピ・作り方

にんじん、ごぼう、アーモンドの生姜きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アーモンド入りで生姜風味のきんぴらです。

材料(4〜5人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 生姜スライス 7〜8枚
  • アーモンドダイス 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50〜100cc

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、生姜は千切りにする。

    ごぼうはさっと水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンに生姜とごま油をいれて軽く炒め、ゴボウを入れて熱くなるまで炒める。

    人参を入れて熱くなるまで炒める。
  3. 3 酒、砂糖、醤油、水、アーモンドを入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035010
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/04/24 23:29
    にんじん、ごぼう、アーモンドの生姜きんぴら
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る