タケノコと煮干の炊き込みご飯(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 米はといでザルにあげ、圧力鍋に入れ、分量の水を注いで30分おく。
-
2
油揚げは1〜2分ゆでて油抜きしてみじん切りにし、水を絞る。
タケノコは穂先は大きめにスライス、その他は小さめ短冊切りにする。 - 3 1の水を大さじ2捨て、醤油を入れて混ぜる。
-
4
1に2、ハサミで短く切った煮干しと昆布、オリーブオイル、アーモンド、をのせ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 - 5 よく混ぜて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)