ブリとワカメのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブリと塩麹をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上置く。
-
2
大根は細切り、ねぎは斜め切り、椎茸は軸を取る。
しめじは石突を取ってほぐす。 - 3 ワカメはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
- 4 ブリを薄めの削ぎ切りにし、ワカメと盛り付ける。
- 5 鍋に水を入れて沸騰させ、ねぎ、大根、きのこなどを入れる。
- 6 わかめとブリを好みの加減にしゃぶしゃぶし、ポン酢、ゆずコショウ、七味などでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)