牛肉とごぼうのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

牛肉とごぼうのピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
韓国風のきんぴらです。

材料(1~2人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • ごぼう 1/3本
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *にんにく生姜醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 100cc
  • 醤油 小さじ2程度
  • 韓国唐辛子粉 2つまみ
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにし、水にさらして水を切る。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2 フライパンに肉を入れて火が通るまでいためて取り出す。
  3. 3 あいたフライパンにごぼうを入れて軽く炒め、水を入れて水分が半量程度になるまで煮る。
  4. 4 肉を戻して唐辛子、醤油をいれ、水分がなくなるまで炒める。

    ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034668
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る