牛肉とごぼうのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごぼうは細切りにし、水にさらして水を切る。
肉に*をもみこむ。 - 2 フライパンに肉を入れて火が通るまでいためて取り出す。
- 3 あいたフライパンにごぼうを入れて軽く炒め、水を入れて水分が半量程度になるまで煮る。
-
4
肉を戻して唐辛子、醤油をいれ、水分がなくなるまで炒める。
ゴマを入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)