豆腐とキムチの豆乳スープ レシピ・作り方

豆腐とキムチの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とキムチで簡単豆乳スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。
  2. 2 豆腐、キムチ、豆乳、麺つゆを鍋にいれて中火にかける。

    鍋を揺すって時々混ぜ、豆腐が温まるまで煮る。
  3. 3 味を見て塩で調味し、器に移して水菜をのせる。

きっかけ

あるもので 夜食にも

おいしくなるコツ

沸騰させると豆乳が分離してしまうので、強く沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1070033966
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る