ささみのシソチーズロールカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 2本
- 塩 小さじ1/3
- スライスチーズ 1枚
- シソの葉 2枚
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ささみはラップではさみ、麺棒などでたたいて薄くのばす。
片面にまんべんなく塩を振る。 -
2
スライスチーズは半分に切り、ささみ1本にシソ1枚、チーズ1/2枚をのせ、端からくるくる巻く。
残りも同様に作る。 - 3 小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
-
4
フライパンに油を大さじ3〜4いれ、3を並べる。
中火〜中火弱で、ときどき位置を変えながら衣がカリッとするまで揚げ焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)