超お手軽!!五目煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして、短く切った糸こんにゃくと一緒にごま油を温めたフライパンに入れて炒める。
- 2 人参に火が通ったら、きび砂糖、大豆、ひじき、油抜きして半分の細切りにしたあげを入れて更に炒める。
- 3 しんなりしてきたら出汁、醤油を入れ、水分が飛ぶまで炒めて完成!
きっかけ
五目煮食べたいと言われるけど・・・ こんにゃく賽の目にしたり、ひじき戻したり、大豆下ゆで面倒!! ということで、お手軽材料を使って短時間で美味しく!と作ってみました。
おいしくなるコツ
お時間あったら、糸こんにゃくの水を切って、小さじ半分の塩でモミモミ、洗い流す~のひと手間を加えるとコンニャクの臭みが飛んで美味しいですよ♪
- レシピID:1070033832
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五目煮をお手軽に♪