キムチと納豆の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 卵 1個
- キムチ 1/2カップ
- 白菜 1枚
- にんじん 1/8本
- 椎茸 2個
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- 水 300cc
- 長ネギ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 キムチと白菜はざく切り、にんじんは細切り、椎茸は薄切りにする。
-
2
鍋にごま油とキムチを入れて油がなじむまで炒める。
にんじん、白菜、椎茸も入れてなじむまで炒め、水を入れて沸騰させる。 - 3 沸騰したら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
うどん、麺つゆを入れ、2〜3分煮る。
納豆、タレ、辛子を入れてまぜ、醤油と塩で調味する。 - 5 卵を落として火が通るまで3〜4分煮て、器に盛りつけ、ネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません