味噌煮込みけんちんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水を切っておく。
油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。 - 2 大根、にんじんはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
3
鍋にごま油と豆腐を入れて水分が飛ぶまで炒める。
2と生姜を入れ、油が回るまで炒める。 - 4 水を入れて沸騰させ、弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
5
油揚げ、うどん、味噌、みりんを入れてよく混ぜ、2〜3分煮る。
味を見て醤油と塩で調味する。 - 6 丼に盛りつけ、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません