味噌煮込みけんちんうどん レシピ・作り方

味噌煮込みけんちんうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のけんちんうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切っておく。

    油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2 大根、にんじんはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 鍋にごま油と豆腐を入れて水分が飛ぶまで炒める。

    2と生姜を入れ、油が回るまで炒める。
  4. 4 水を入れて沸騰させ、弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 油揚げ、うどん、味噌、みりんを入れてよく混ぜ、2〜3分煮る。

    味を見て醤油と塩で調味する。
  6. 6 丼に盛りつけ、ネギをのせる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

好みで七味をかけてどうぞ。

  • レシピID:1070033797
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る