大根と卵のにんにくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は細切り、にんにくはみじん切りにする。
鍋にバター、にんにく、大根を入れ、大根に透明感が出るまで炒める。 - 2 水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで7〜8分煮る。
- 3 卵を入れて混ぜ、火が通ったら塩とコショウで調味し、大根の葉を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)