大根と卵のにんにくスープ レシピ・作り方

大根と卵のにんにくスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンニク風味のスープです。

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 1個
  • にんにく 1かけ
  • バター 小さじ1
  • 1カップ
  • 小さじ1/3程度
  • 黒こしょう 少々
  • 大根の葉(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 大根は細切り、にんにくはみじん切りにする。

    鍋にバター、にんにく、大根を入れ、大根に透明感が出るまで炒める。
  2. 2 水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで7〜8分煮る。
  3. 3 卵を入れて混ぜ、火が通ったら塩とコショウで調味し、大根の葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1070033609
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る