肉豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豚細切れ肉 30g
- 豆腐(4〜6等分) 50g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 卵 1個
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ●水 100cc
- 青ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
豚肉はさっとゆでてザルにあげる。
鍋に肉、玉ねぎ、●をいれ、5分ほど煮る。 - 2 豆腐を入れ、水分が少し残る程度まで煮て、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2〜3分蒸らす。
- 3 器にご飯をしいて2をのせ、ネギをトッピングする。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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