肉豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

肉豆腐の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉豆腐の卵とじ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はさっとゆでてザルにあげる。

    鍋に肉、玉ねぎ、●をいれ、5分ほど煮る。
  2. 2 豆腐を入れ、水分が少し残る程度まで煮て、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2〜3分蒸らす。
  3. 3 器にご飯をしいて2をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070033187
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る