簡単☆韮モヤシ牛レバー炒め レシピ・作り方

簡単☆韮モヤシ牛レバー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
下準備さえしていれば5分で完成♪
簡単、美味しい、お手頃、栄養価抜群のニラレバ炒めです。

材料(2人分)

  • 1束
  • モヤシ 1袋
  • レバー 1パック(110g入りでした)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 一つまみ
  • 胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1~1半
  • 白ごま 少々
  • サラダ油(ごま油でも) 大さじ3

作り方

  1. 1 韮は4~5cm幅にカットしておく。
    レバーは食べやすい大きさにカットしボールに水とレバーを入れ血抜きする(数回水を変える)。
    レバーの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 レバーに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに油を入れ、レバーを入れて中火~強火で炒める
    焼き色が付き始めたら韮、モヤシを入れ炒め合わせ塩・胡椒・焼肉タレを入れ混ぜる
  3. 3 さっと炒め合わせたら盛り付けて完成。
    仕上げに胡麻をふる。

きっかけ

今週はモヤシ週間と決めたので。

おいしくなるコツ

レバーの血抜きをする事。 しっかり水気を拭き取ること(油がはねるのが嫌なのでしっかり拭き取ってね)と片栗粉をまぶすことで美味しさupです 野菜を入れたらあっという間に出来上がります 強火で一気に野菜を炒めすぎないように仕上げてください

  • レシピID:1070033089
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)もやしもやし炒め
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る