簡単☆韮モヤシ牛レバー炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
韮は4~5cm幅にカットしておく。
レバーは食べやすい大きさにカットしボールに水とレバーを入れ血抜きする(数回水を変える)。
レバーの水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
レバーに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れ、レバーを入れて中火~強火で炒める
焼き色が付き始めたら韮、モヤシを入れ炒め合わせ塩・胡椒・焼肉タレを入れ混ぜる -
3
さっと炒め合わせたら盛り付けて完成。
仕上げに胡麻をふる。
きっかけ
今週はモヤシ週間と決めたので。
おいしくなるコツ
レバーの血抜きをする事。 しっかり水気を拭き取ること(油がはねるのが嫌なのでしっかり拭き取ってね)と片栗粉をまぶすことで美味しさupです 野菜を入れたらあっという間に出来上がります 強火で一気に野菜を炒めすぎないように仕上げてください
- レシピID:1070033089
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、美味しい、お手頃、栄養価抜群のニラレバ炒めです。