鯛のこぶ締め レシピ・作り方

鯛のこぶ締め
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鯛のこぶ締めです。

材料(3~4人分)

  • 1柵(250g)
  • 小さじ1/2弱
  • 昆布 5cm2~3枚
  • 酢、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の両面に塩を振り掛ける。
  2. 2 昆布を酒と酢でぬらしてやわらかくし、広げて昆布に貼り付ける。
  3. 3 ラップで包んで冷蔵庫で1~3日おく。

    薄切りにして盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032890
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る