現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と牛肉の甘辛炒め
  • 300円前後

お肉の旨味が里芋に絡まって
ホクホクでとても美味しいです。

作り方

  • 1

    里芋はきれいに洗います。里芋は皮つきのまま鍋で茹でます。
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    ●の調味料を合わせておきます。

  • 2

    里芋はくしがスッとささればOKです。
    ザルにあけて触れるくらいまで冷まします。
    皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
    片栗粉をまぶします。

  • 3

    フライパンを熱して牛肉を炒めます。
    牛肉に火が入ったら取り出します。
    牛から出た脂で里芋を炒めます(脂が少ない場合は油を追加して下さい)

  • 4

    表面がカリカリっと焼けたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。牛肉を戻して●の調味料を入れます。
    全体に絡ませたら完成です。
    お好みですり胡麻をふります。

きっかけ

煮物以外の食べ方を…

おいしくなるコツ

牛バラ肉使用しました(豚バラでもいいです)
里芋は水から10分~15分茹でます(里芋の皮が裂けてくるのが目安です)
片栗粉をまぶして表面をカリッと炒めます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り

レシピID: 1070032433

公開日:2014.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.26

    牛の脂で里芋にコクが出てモッチリサクサクで最高の食感になりましたー!今度は豚バラでリピしまーす。ありがとうございましたー

    つくれぽありがとうございます。
    豚バラでもぜひ作って下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の甘辛炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
里芋牛バラ肉甘辛簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋と牛肉の甘辛炒めのページ上部へ