里芋と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
里芋はきれいに洗います。里芋は皮つきのまま鍋で茹でます。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
●の調味料を合わせておきます。 -
2
里芋はくしがスッとささればOKです。
ザルにあけて触れるくらいまで冷まします。
皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンを熱して牛肉を炒めます。
牛肉に火が入ったら取り出します。
牛から出た脂で里芋を炒めます(脂が少ない場合は油を追加して下さい) -
4
表面がカリカリっと焼けたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。牛肉を戻して●の調味料を入れます。
全体に絡ませたら完成です。
お好みですり胡麻をふります。
きっかけ
煮物以外の食べ方を…
おいしくなるコツ
牛バラ肉使用しました(豚バラでもいいです) 里芋は水から10分~15分茹でます(里芋の皮が裂けてくるのが目安です) 片栗粉をまぶして表面をカリッと炒めます。
- レシピID:1070032433
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- 里芋の甘辛炒め
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kumiくみkumi2016/12/26 19:43牛の脂で里芋にコクが出てモッチリサクサクで最高の食感になりましたー!今度は豚バラでリピしまーす。ありがとうございましたー
ホクホクでとても美味しいです。