ひき肉、キャベツ、ピーマンの鶏がら塩糀炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ(ざく切り) 3〜4枚
- ピーマン(種を取ってたて4等分) 2個
- 豚ひき肉 50g
- ごま油 小さじ1弱
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにごま油、ひき肉、塩ひとつまみを入れ、火が通るまでほぐしながら炒める。
- 2 キャベツ、ピーマン、マルコメ鶏がら塩糀スープの素をいれ、火が通るまで炒める。
- 3 味を見て塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)