ピリッと食欲増進!茎わかめと竹輪のきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れて、輪切りにした竹輪を入れて炒めます。
焼き目が付いたら、輪切りにした鷹の爪を入れます。 -
2
茎わかめを入れて、軽く炒めます。
ごま油が馴染んだら、●の調味料で味付けします。
汁気が少なくなるまで、炒めます。 -
3
味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜!
細切り唐辛子を更に盛りつけました。(なくて良いです。)
辛いのがお好きな方は、どうぞ (^_^)
きっかけ
夏バテで食欲がないので。辛いつまみを作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで入れて下さい。 ごま油がポイントです。
- レシピID:1070031961
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 料理名
- 茎わかめと竹輪のきんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きくちねこ2021/05/16 11:42ちくわ入りもイイですね。茎わかめの調理マンネリ化していたので助かりました!
-
johnny_bean2019/12/12 08:02茎わかめの独特な歯応えと海の香りが甘辛きんぴらに…どんぴしゃでした、このしっかり味でごはんもお酒も進んで進む、罪なレシピをドウモゴチソ様!
-
Meihe2019/06/23 21:22茎わかめを初めてきんぴらにしました。歯ごたえよくていいですね!また作りたいです。