カリフラワーとセロリのカレー酢煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- セロリ茎(斜め切り) 3〜4本
- カリフラワー(一口大にきる) 1/2個
- オリーブオイル 小さじ2
- クミンシード 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ3
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとクミンを入れ、泡が出るまで炒める。
- 2 セロリ、カリフラワー、カレー粉、塩を入れ、なじむまで炒める。
- 3 酒、酢をいれて蓋をし、沸騰したら弱火にして15分ほど蒸し煮する。
- 4 味を見て塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません