カレイとレタスの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2枚
- レタス(大きめにちぎる) 4〜5枚
- 生姜(スライス) 6〜8枚
- ●酒 100cc
- ●醤油 大さじ1・5
- ●砂糖 小さじ2〜3
作り方
-
1
カレイは包丁の刃先で表面を両面こすり鱗やぬめりを取り、さっと洗い流して水を切る。
皮に切り込みを入れる。 - 2 オーブンペーパーをしいたフライパンにカレイを並べ、生姜と●をいれ、蓋をして火にかける。
- 3 3分加熱したら火を止め、10分ほど置く。
- 4 レタスを入れて再度火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 5 1〜2分置いて盛りつけ、煮汁は味が薄かったら煮詰めてからかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)