豚肉、ゴーヤ、レタスの味噌マヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豚の味噌漬け(1~2cm角切り) 1枚
- ゴーヤ(種を取って薄切り) 1/2本
- レタス(ざく切り) 1~2枚
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩、七味唐辛子 各適量
作り方
- 1 豚肉、マヨネーズをフライパンに入れ、火が通るまで中火弱で炒める。
- 2 ゴーヤを入れて軽く炒める。
-
3
レタス、温かいご飯、醤油を入れてよく混ぜる。
味をみて塩と七味で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)