海老と豚肉の焼シュウマイ レシピ・作り方

海老と豚肉の焼シュウマイ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
海老入りの焼シュウマイです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタを取り、塩ひとつまみ、片栗粉小さじ1でよくもんで、水できれいに洗い、水を絞り、ざく切りにして置く。
  2. 2 豚肉、生姜、○をフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に、海老、玉ねぎ、片栗粉をいれ、スプーンなどで混ぜる。
  4. 4 シュウマイの皮で包み、油を敷いたフライパンに並べる。

    中火にかけ、裏に焼き色がついたら蓋をし、弱火で5分ほど焼く。
  5. 5 裏返して蓋をし、もう5分ほど焼いて火を通す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

油で焼くとボリュームが出てお弁当に喜ばれます。

  • レシピID:1070028721
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る