鯵の刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵を洗います。
-
2
ぜいごを取ります。
軽くうろこを取ります。 - 3 頭の部分はカットします。
- 4 内臓を取って、綺麗に洗います。
- 5 骨に添わせて、包丁を入れて、
- 6 三枚おろしに。
-
7
小骨を取ります。
ピンセットなど使っても。 -
8
皮を剥いでいきます。
尾っぽではない方から剥いだ方がきれいに出来る気がします。 - 9 包丁で食べやすい大きさにカットします。
- 10 小口切りのねぎを散らし、おろししょうがを添えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の刺身
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手作りはたっぷり食べれるのが嬉しいですね^ - ^♪