安くて豪華な♪瓶詰めで簡単☆うに飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ●お米 1合
- ●水 1合より少し少なめに
- 瓶詰め練りうに 大さじ1
- 大葉 4枚
- いりごま 適量
作り方
-
1
お米を洗って、水を入れて30分吸水させます。
炊いてブザーが鳴ったら、練りうにを入れます。
大さじ1を入れましたが、お好みで調節して下さい。
しゃもじで、さっくり混ぜます。 -
2
お茶碗に盛って、千切りにした大葉を乗せます。
いりごま(黒でも白でも)を散らして、出来上がり〜♪
きっかけ
簡単に、うにご飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
練りうにの分量は、お好みで調節して下さい。 炊きたてのご飯を使用して下さい。うにと混ざりやすいです。
- レシピID:1070028115
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- うにご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2018/04/04 21:17これおいしい!いい食べ方ですね!ハマりました(๑´ڡ`๑)