シーチキンサラダ レシピ・作り方

シーチキンサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
キュウリが、沢山入ってるので、キュウリの食感と、玉ねぎ りんごの食感が.合いまって歯ごたえ十分なサラダです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、水を替えながら、15分ほど水にさらす。 後 布なので良く水気をきる。
  2. 2 きゅうりは、小さじ2の塩で揉み5分程おき、汁気を完全に絞る。
  3. 3 りんごは、皮を剥き、2~3cmの長さで薄くスライスして、塩水にくぐらせ手、ザルに上げ水気をきる。
  4. 4 シーチキンも軽く汁気を取り、手順1~3に合わせて、塩 胡椒をする。
  5. 5 マヨネーズで和える。
  6. 6 レタスをひき、手順5を盛り、トマト 薄くスライスした卵を載せ完成です。

きっかけ

先日道ノ駅に立ち寄った時に、きゅうりが新鮮で、とても安かったので大量に買ったので サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

水気を出来るだけ切る事。りんごや、シーチキンも、ペーパーなので 水分を良くふき取ってください。

  • レシピID:1070028110
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
きゅうり シーチキン マヨネーズ レタス
料理名
きゅうりとシーチキンサラダ
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る