シーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、水を替えながら、15分ほど水にさらす。 後 布なので良く水気をきる。
- 2 きゅうりは、小さじ2の塩で揉み5分程おき、汁気を完全に絞る。
- 3 りんごは、皮を剥き、2~3cmの長さで薄くスライスして、塩水にくぐらせ手、ザルに上げ水気をきる。
- 4 シーチキンも軽く汁気を取り、手順1~3に合わせて、塩 胡椒をする。
- 5 マヨネーズで和える。
- 6 レタスをひき、手順5を盛り、トマト 薄くスライスした卵を載せ完成です。
きっかけ
先日道ノ駅に立ち寄った時に、きゅうりが新鮮で、とても安かったので大量に買ったので サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
水気を出来るだけ切る事。りんごや、シーチキンも、ペーパーなので 水分を良くふき取ってください。
- レシピID:1070028110
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- きゅうりとシーチキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません