しめじと春菊の韓国風スープ レシピ・作り方

しめじと春菊の韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しじみと春菊のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しじみと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分程煮てしじみをとりだし、殻を剥く。
  2. 2 スープにワカメを入れて戻し、韓国唐辛子、ニンニク生姜醤油を入れて温め塩で調味する。
  3. 3 春菊とむいたシジミを戻し、春菊に火が通ったら再度味見し、薄かったら塩で調味して出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

しじみは殻をとっておくと食べやすいです。 春雨を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070028000
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る