クリームコロッケ レシピ・作り方

クリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
大好きなクリームコロッケ(≧∇≦)
カニカマで節約♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • カニカマ 60g
  • バター 35g
  • 薄力粉(具材用) 45g
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 小さじ1弱
  • コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ3
  • 薄力粉(衣用) 大さじ4
  • 水(衣用) 大さじ5
  • パン粉 大さじ10
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 カニカマをほぐして、細かくカットします。
  3. 3 温めたフライパンにバターを入れて、溶けたら玉ねぎを炒めます。
  4. 4 薄力粉を入れて混ぜます。
  5. 5 牛乳を少しずつ加えます。
    弱〜中火です。
  6. 6 ねっとりしてきたら、クリームの出来上がり♪
  7. 7 ゼラチンを大さじ3の水で溶いておきます。
  8. 8 ⑥に、カニカマ、コンソメ、コショウ、砂糖を入れて混ぜます。
  9. 9 最後に⑦のゼラチンも入れて混ぜたら、器に入れて、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固めます。
  10. 10 8等分に分けて、形成します。
  11. 11 薄力粉と水を混ぜたものにつけて、
  12. 12 パン粉をまぶします。
  13. 13 180度オリーブオイルで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

今日の晩御飯に^o^

おいしくなるコツ

表1分、裏返し1分くらいで揚げるとちょうど良いです♪

  • レシピID:1070027721
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る